CHOCOLATE DANISH
Bahan :
1 resep danish
pastry
Bahan isi :
250 gr cokelat
couverture, potong 1x10 cm
Bahan taburan :
35 gr tepung terigu
protein sedang
25 gr mentega tawar
20 gr gula pasir
1 btr telur, dikocok
lepas untuk olesan
Cara membuat :
- Taburan, campur tepung terigu, mentega tawar, dan gula pasir. Aduk hingga menggumpal. Simpan dalam kulkas.
- Giling adonan. Potong masing-masing ukuran 15x10x1/2 cm. Potong serong masing-masing sisinya panjang 6 cm.
- Beri isi bagian tengahnya. Tutup saling menyilang.
- Oleskan telur. Tabur bagian tengahnya dengan bahan taburan.
- Oven dengan api dibawah suhu 180 derajat ccelcius 30 menit sampai matang.
Tips :
Saat mengoles jangan
terkena pinggiran danish dapat mengembang sempurna
Lama membuat 120
menit
Jumlah 10 buah